Receitas > Peixes > Assado de sardinha

Receita de Assado de sardinha


Avaliação: / Assado de sardinha2 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 1 lata de sardinha em conserva em molho de tomate
  • 12 fatias pequenas e finas de pão
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 tomates sem pele e picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
  • 2 ovos
  • 1 copo de leite
  • Margarina para untar
  • 1 tomate cortado em fatias para decorar

Modo de preparo

  • Unte uma assadeira rasa com margarina.
  • Aqueça o forno em temperatura média (200°C).
  • Espalhe a manteiga amolecida nas fatias de pão.
  • Esmague as sardinhas em seu molho e espalhe sobre o pão.
  • Corte cada fatia em 4 triângulos.
  • Arrume os triângulos de pão na assadeira, sem empilhar.
  • Acrescente 1/3 do tomate picado, tempere com sal e pimenta a gosto e cubra com 1/4 do queijo.
  • Faça mais 2 camadas de pão, tomate, tempero e queijo, terminando com o pão.
  • Bata os ovos numa vasilha com o leite, o sal e a pimenta a gosto.
  • Despeje a mistura cuidadosamente sobre as camadas na assadeira e polvilhe com o restante do queijo.
  • Asse no forno durante 25 a 30 minutos, até a superfície ficar tostada e dourada.
  • Sirva quente, decorado com as fatias de tomate.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso