Ingredientes
- 4 peras firmes, descascadas e cortadas em fatias
- 2/3 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Uma tirinha de casca de limão
- Cerejas ao marrasquino para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o vinho, o açúcar e a casca de limão em uma panela e mexa em fogo brando até dissolver o açúcar.
- Deixe ferver, adicione as peras, tampe e cozinhe em fogo brando.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Retire a casca de limão, reserve algumas fatias de pêra para decorar e passe o resto pelo liquidificador ou por uma peneira.
- Coloque em um recipiente para freezer, tampe e congele durante várias horas até endurecer.
- Retire do freezer e coloque em uma vasilha grande.
- Amasse o sorvete com um garfo e bata bem.
- Coloque outra vez no recipiente, tampe e coloque novamente no freezer por mais 3 a 4 horas até ficar firme.
- Retire o sorvete do freezer e deixe amolecer em temperatura ambiente durante 15 minutos.
- Coloque em taças e sirva decorado com as fatias de pêra e as cerejas.
Rendimento:4 porções