Receita de Sorvete de peras com vinho

Ingredientes

  • 4 peras firmes, descascadas e cortadas em fatias
  • 2/3 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Uma tirinha de casca de limão
  • Cerejas ao marrasquino para decorar

Modo de preparo

  • Coloque o vinho, o açúcar e a casca de limão em uma panela e mexa em fogo brando até dissolver o açúcar.
  • Deixe ferver, adicione as peras, tampe e cozinhe em fogo brando.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Retire a casca de limão, reserve algumas fatias de pêra para decorar e passe o resto pelo liquidificador ou por uma peneira.
  • Coloque em um recipiente para freezer, tampe e congele durante várias horas até endurecer.
  • Retire do freezer e coloque em uma vasilha grande.
  • Amasse o sorvete com um garfo e bata bem.
  • Coloque outra vez no recipiente, tampe e coloque novamente no freezer por mais 3 a 4 horas até ficar firme.
  • Retire o sorvete do freezer e deixe amolecer em temperatura ambiente durante 15 minutos.
  • Coloque em taças e sirva decorado com as fatias de pêra e as cerejas.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email