Receita de Pudim de caramelo e ameixa

Ingredientes

Calda

  • 3 ameixas secas picadas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Chantilly, ameixas secas e hortelã para decorar.

Pudim

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar em uma panela e cozinhe em fogo alto por 4 minutos, sem parar de mexer, até caramelar.
  • Acrescente 1/2 xícara (chá) de água, reduza o fogo e deixe por mais 10 minutos, ou até a calda ficar homogênea.
  • Retire do fogo e coloque metade da calda no liquidificador (reserve o restante na própria panela), adicione o leite condensado, o ovo, o leite e bata por 2 minutos.
  • Coloque as ameixas e a essência de baunilha na panela com a calda reservada e misture.
  • Espalhe a calda no fundo e laterais de duas forminhas redondas, com cerca de 10 cm de diâmetro cada uma e despeje o creme batido, coloque as forminhas em uma assadeira com água, cubra-as com papel-alumínio e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até ficar consistente.
  • Desenforme e sirva o pudim gelado decorado com ameixas, chantilly e folhas de hortelã.

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