Receita de Robalo ao vapor com ovos cozidos ao vinagre balsâmico

Ingredientes

  • 4 pedaços de filés limpos de robalo com cerca de 120 g cada um
  • 2 ovos
  • 16 aspargos verdes
  • 20 talos de cebolinha-francesa
  • Gotas de 1 limão
  • 200 ml de caldo de frango
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • Vinagre balsâmico
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque os ovos em bastante água fervente e cozinhe-os por 5 minutos.
  • Esfrie-os sob água corrente, descasque, amasse-os com o garfo e tempere com azeite, sal e algumas gotas de vinagre balsâmico.
  • Limpe os aspargos, eliminando a parte dura do talo, retire a pele da base, lave com cuidado e cozinhe ao valor por 7 a 8 minutos.
  • Refogue-os numa frigideira com a manteiga, algumas colheres (sopa) do caldo de frango, algumas gotas de limão e 8 talos de cebolinha, lavados e picados.
  • Ajuste o sal.
  • Tempere o peixe com sal e pimenta, moída na hora, disponha-os sobre um cesto para cozimento a vapor e cozinhe por 4 a 7 minutos (de acordo com a espessura).
  • Retire os tranches e ajeite-os nos pratos, compeltando com os ovos e os aspargos.
  • Guarneça com o restante da cebolinha-francesa e regue tudo com um fio de azeite e algumas gotas de vinagre balsâmico.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média

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