Ingredientes
- 4 pedaços de filés limpos de robalo com cerca de 120 g cada um
- 2 ovos
- 16 aspargos verdes
- 20 talos de cebolinha-francesa
- Gotas de 1 limão
- 200 ml de caldo de frango
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- Vinagre balsâmico
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os ovos em bastante água fervente e cozinhe-os por 5 minutos.
- Esfrie-os sob água corrente, descasque, amasse-os com o garfo e tempere com azeite, sal e algumas gotas de vinagre balsâmico.
- Limpe os aspargos, eliminando a parte dura do talo, retire a pele da base, lave com cuidado e cozinhe ao valor por 7 a 8 minutos.
- Refogue-os numa frigideira com a manteiga, algumas colheres (sopa) do caldo de frango, algumas gotas de limão e 8 talos de cebolinha, lavados e picados.
- Ajuste o sal.
- Tempere o peixe com sal e pimenta, moída na hora, disponha-os sobre um cesto para cozimento a vapor e cozinhe por 4 a 7 minutos (de acordo com a espessura).
- Retire os tranches e ajeite-os nos pratos, compeltando com os ovos e os aspargos.
- Guarneça com o restante da cebolinha-francesa e regue tudo com um fio de azeite e algumas gotas de vinagre balsâmico.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média