Receita de Pudim delícia de caramelo

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até derreter e formar um caramelo.
  • Acrescente o leite e deixe cozinhar até dissolver todo caramelo.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em uma outra panela, coloque o restante do açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até derreter e formar caramelo, espalhe em uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e reserve.
  • No liquidificador, coloque o leite com o caramelo derretido e frio, os ovos, o amido de milho e bata por 5 minutos.
  • Coloque na forma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email