Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 pães picados
- 500g de carne moída
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 gemas
- 4 clras em neve
- Margarina pra untar
- Farinha de rosca para enfarinhar
- Alface crespa picada para decorar
- 6 tomates cereja para decorar
- 6 azeitonas pretas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o leite e dissolva o caldo de carne.
- Junte os pães picados e a carne moída, misturando bem.
- Acrescente a margarina, a salsinha, o sal, a pimenta do reino e as gemas e misture bem.
- Adicione as claras en neve, misture bem e disponha em uma fôrma redonda de orifício central (22cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- Cubra a fôrma com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180C, por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 15 minutos para dourar.
- Desenforme o pudim de decore-o com alface, tomate cereja e azeitonas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Fácil