Receita de Pudim de cenoura com queijo

Ingredientes

  • 1kg de cenoura
  • 200g de batatas
  • 100g de farinha de trigo
  • 3/4 de 1 copo de leite
  • 100g de manteiga
  • 100g de queijo prato ralado
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • Noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave e raspe as cenouras, descasque e lave as batatas.
  • Cozinhe-as em pouquíssima água, em fogo muito brando.
  • Enquanto isso, prepare o molho branco:
  • Leve ao fogo metade da manteiga, deixe derreter, junte a farinha de trigo, misturando bem, adicione o leite fervente e continue a mexer até obter um molho denso.
  • Escorra a batata e a cenoura (reserve 1 cenoura e meia para guarnição) e passe pelo espremedor de legumes, deixando cair em uma tigela.
  • Junte ao purê os queijos ralados, os ovos ligeiramente batidos, sal e pimenta do reino a gosto, e uma pitada de noz moscada.
  • Misture todos os ingredientes até obter um composto homogêneo e despeje em uma forma bem untada com manteiga, nivelando a superfície.
  • Asse em banho maria, em forno quente, pré aquecido.
  • Verifique se está assado enfiando uma faca no pudim.
  • Se sair enxuta, o pudim está pronto.
  • Deixe repousar alguns minutos fora do forno antes de desenfomá-lo.
  • Decore rápidamente a superfície com rodelas de cenoura reservada e sirva imediatamente.
  • Pode ser servido como acompanhamento para um jantar especial e pode substituir o primeiro prato à base de massa ou de arroz.

Rendimento:8 a 10 porções

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