Ingredientes
- 1kg de cenoura
- 200g de batatas
- 100g de farinha de trigo
- 3/4 de 1 copo de leite
- 100g de manteiga
- 100g de queijo prato ralado
- 80g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- Noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e raspe as cenouras, descasque e lave as batatas.
- Cozinhe-as em pouquíssima água, em fogo muito brando.
- Enquanto isso, prepare o molho branco:
- Leve ao fogo metade da manteiga, deixe derreter, junte a farinha de trigo, misturando bem, adicione o leite fervente e continue a mexer até obter um molho denso.
- Escorra a batata e a cenoura (reserve 1 cenoura e meia para guarnição) e passe pelo espremedor de legumes, deixando cair em uma tigela.
- Junte ao purê os queijos ralados, os ovos ligeiramente batidos, sal e pimenta do reino a gosto, e uma pitada de noz moscada.
- Misture todos os ingredientes até obter um composto homogêneo e despeje em uma forma bem untada com manteiga, nivelando a superfície.
- Asse em banho maria, em forno quente, pré aquecido.
- Verifique se está assado enfiando uma faca no pudim.
- Se sair enxuta, o pudim está pronto.
- Deixe repousar alguns minutos fora do forno antes de desenfomá-lo.
- Decore rápidamente a superfície com rodelas de cenoura reservada e sirva imediatamente.
- Pode ser servido como acompanhamento para um jantar especial e pode substituir o primeiro prato à base de massa ou de arroz.
Rendimento:8 a 10 porções