Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200g de chocolate branco picado
- Manteiga para untar
- Açúcar para polvilhar
Calda
- 400g de frutas vermelhas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1/2 limão siciliano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e bata.
- Acrescente a manteiga, o chocolate branco e bata para misturar.
- Unte uma fôrma para pudim decorada média, polvilhe com açúcar, coloque o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Para a calda, em uma panela, em fogo médio, coloque as frutas vermelhas, o açúcar, o suco do limão siciliano e cozinhe por 5 minutos ou até reduzir.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Regue o pudim com a calda e sirva.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções