Receita de Pudim de chocolate branco com frutas vermelhas

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de chocolate branco picado
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar

Calda

  • 400g de frutas vermelhas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão siciliano

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e bata.
  • Acrescente a manteiga, o chocolate branco e bata para misturar.
  • Unte uma fôrma para pudim decorada média, polvilhe com açúcar, coloque o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Para a calda, em uma panela, em fogo médio, coloque as frutas vermelhas, o açúcar, o suco do limão siciliano e cozinhe por 5 minutos ou até reduzir.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Regue o pudim com a calda e sirva.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela