Receita de Pudim de chocolate com chantilly

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite (sem soro)
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 3 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
  • 1 1/2 xícara (chá) de chantilly

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata metade do leite com metade do leite condensado, metade do creme de leite e o chocolate ao leite derretido até que fique homogêneo.
  • Misture metade da gelatina em 3 colheres (sopa) da água e dissolva em banho maria.
  • Adicione na mistura do liquidificador e bata rapidamente para misturar.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida com água e leve ao congelador por 30 minutos para firmar.
  • No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite restantes e dissolva em banho maria.
  • Adicione na mistura do liquidificador e bata rapidamente.
  • Despeje cuidadosamente sobre o creme escuro na assadeira e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme, decore com o chantilly e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela