Receita de Pudim de chocolate com maracujá

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 6 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Calda

  • Polpa de 1 maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho maria, coloque no liquidificador e bata com o creme de leite e o leite condensado.
  • Divida em duas partes e reserve.
  • Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho maria.
  • Divida entre os dois creme de chocolate e misture.
  • Despeje uma das partes do creme de chocolate em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida.
  • Leve à geladeira por 40 minutos.
  • Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco.
  • Misture a gelatina de maracujá na água quente até dissolver.
  • Junte ao creme do liquidificador e bata.
  • Despeje na fôrma sobre o creme de chocolate e leve à geladeira por mais 40 minutos.
  • Coloque sobre o recheio de maracujá o creme de chocolate com gelatina restante e volte à geladeira por mais 2 horas.
  • Para a calda, em uma panela, em fogo médio, leve o maracujá, o açúcar e a água por 5 minutos.
  • Desenforme, cubra com a calda fria e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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