Receita de Torta de tomate seco com lombo

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 4 gemas
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1/2 kg de lombo de porco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem pele picados
  • 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento do lombo
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, coloque o lombo com água e temperos a gosto em uma panela de pressão e cozinhe a carne por aproximadamente 40 minutos.
  • Depois de esfriar, corte em porções pequenas.
  • Reserve.
  • Refogue a cebola e o alho na margarina aquecida até dourar.
  • Acrescente o tomate, o lombo reservado e a pimenta e cozinhe até ficar uma mistura seca.
  • Adicione a salsinha e o tomate seco, misturando bem.
  • Para a massa, bata no liquidificador o leite, o sal, a maionese e as gemas.
  • Acrescente a farinha, aos poucos e mexa a massa por cerca de 5 minutos.
  • Em uma travessa, incorpore as claras em neve à massa, misture o recheio já pronto e coloque o fermento em pó.
  • Asse a torta em uma fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo por 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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