Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de maionese
- 4 gemas
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 claras em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1/2 kg de lombo de porco
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem pele picados
- 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento do lombo
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, coloque o lombo com água e temperos a gosto em uma panela de pressão e cozinhe a carne por aproximadamente 40 minutos.
- Depois de esfriar, corte em porções pequenas.
- Reserve.
- Refogue a cebola e o alho na margarina aquecida até dourar.
- Acrescente o tomate, o lombo reservado e a pimenta e cozinhe até ficar uma mistura seca.
- Adicione a salsinha e o tomate seco, misturando bem.
- Para a massa, bata no liquidificador o leite, o sal, a maionese e as gemas.
- Acrescente a farinha, aos poucos e mexa a massa por cerca de 5 minutos.
- Em uma travessa, incorpore as claras em neve à massa, misture o recheio já pronto e coloque o fermento em pó.
- Asse a torta em uma fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo por 40 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos