Ingredientes
- 1 pacotinho (12 gramas) de gelatina sem sabor
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 copo (americano) de leite (250 ml)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou cacau em pó)
- 1 barra de chocolate meio amargo (ou ao leite) 170g
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma xícara, coloque todo o conteúdo do pacotinho de gelatina e acrescente 5 colheres de sopa de água.
- Mexa bem e deixe hidratar por aproximadamente 5 minutos.
- Leve ao micro-ondas por 15 segundos e reserve.
- No liquidificador, acrescente o leite, o creme de leite, o leite condensado, o chocolate em pó e a gelatina hidratada.
- Derreta uma barra de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Cuidado ao derreter o chocolate no micro-ondas porque ele queima fácil.
- A melhor forma de se fazer é colocar de 15 em 15 segundos, sempre ir tirando e mexendo para não queimar.
- Junte o chocolate derretido aos demais ingredientes no liquidificador e bata tudo por aproximadamente 3 minutinhos.
- Despeje tudo em uma forma de furo central, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 4 horas ou ao congelador por 2 horas.
- Passado esse tempo, passe uma faca nas laterais da forma para ajudar a desgrudar e desenforme seu pudim.
- Já está pronto para servir, mas pode decorar com granulado, raspas de chocolate ou até frutas vermelhas.
Rendimento: 8 porções