Receita de Pudim de claras com calda de laranja

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

Pudim

  • 10 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Pudim

  • Na batedeira, bata as claras em ponto de neve até ficar firme.
  • Sem parar de bater, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  • Desligue a batedeira e acrescente o leite condensado, misturando delicadamente.
  • Transfira para uma forma de furo central (28cm de diâmetro) untada com manteiga e leve para assar, em banho maria, no forno médio e pré aquecido por cerca de 50 minutos.
  • Aguarde amornar, desenforme e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  • Então, regue com a calda preparada e sirva.

Calda

  • Misture os ingredientes e leve ao fogo por cerca de 10 minutos.
  • Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e cubra o pudim gelado.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela