Receita de Pudim de claras com cobertura de caramelo

Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • 8 claras de ovos
  • 1 limão para raspas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 16 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Raspe o limão e reserve.
  • Faça o caramelo e coloque na forma para pudim.
  • Em uma tigela, coloque as claras e bata na batedeira até ficarem bem firme, adicione o açúcar aos poucos, a essência de baunilha e as raspas de limão, batendo muito bem entre cada adição.
  • Depois de acrescentar todo o açúcar, continue batendo por mais 5 minutos.
  • Este suspiro deve ficar bem consistente.
  • Coloque-o dentro da forma caramelada e depois coloque a forma dentro de uma assadeira com um pouco de água.
  • Leve em banho-maria em temperatura baixa (120ºC) por cerca de 30 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar, depois desenforme e leve a geladeira por 2 horas.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 10 porções

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