Ingredientes
- 1 xícara (chá) + 16 colheres (sopa) de açúcar
- 8 claras
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque 1 xícara de chá do açúcar e leve ao fogo, mexendo por 5 minutos ou até caramelizar.
- Espalhe em uma forma de buraco no meio e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar restante aos poucos, batendo até obter ponto de suspiro.
- Acrescente as raspas de limão e misture.
- Despeje na forma e alise com uma colher.
- Bata a forma sobre a pia para eliminar bolhas de ar e leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe amornar, leve à geladeira por 3 horas, desenforme e sirva.
Rendimento:8 porções