Receitas > Pudins > Pudim de coco com calda de chocolate

Receita de Pudim de coco com calda de chocolate


Avaliação: / Pudim de coco com calda de chocolate2 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

Calda

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite

Pudim

  • 4 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Modo de preparo

Calda

  • Junte todos os ingredientes em uma panela e cozinhe-os sobre fogo médio por dez minutos ou até engrossar ligeiramente.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Pudim

  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Em uma tigela, misture os ovos ligeiramente batidos, o açúcar e a farinha até obter uma pasta grossa.
  • Adicione o leite, o coco e o leite de coco, mexendo sem parar até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira para uma forma de buraco no meio com 23cm de diâmetro untada com manteiga e leve ao forno em banho maria com a água já quente.
  • Asse até que, ao enfiar um palito no pudim, ele saia limpo.
  • Retire da água e deixe esfriar para desenformar.
  • Cubra com a calda e leve à geladeira por pelo menos duas horas.

Rendimento:10 fatias

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso