Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 bananas prata maduras em rodelas
Pudim
- 4 bananas prata maduras em pedaços
- 1/3 xícara (chá) de mantegia
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 9 fatias de pão de forma moídas
- 6 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo médio o açúcar, mexendo, até caramelizar.
- Junte a água aos poucos e cozinhe até derreter o caramelo.
- Acrescente a banana e ferva por cinco minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Pudim
- Leve ao fogo médio a banana, a manteiga e o açúcar.
- Cozinhe, amassando com um garfo, até obter uma pasta dourada.
- Retire do fogo.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Misture o pão à massa de banana.
- Acrescente os ovos ligeiramente batidos, o creme de leite e a casca de limão.
- Misture bem e transfira a massa para uma forma de buraco no meio untada com manteiga.
- Leve ao forno em banho maria com a água já quente.
- Asse por 45 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e despeje a calda.
- Decore com rodelas de banana e sirva gelado.
Rendimento:10 porções