Receitas > Pudins > Pudim de pão e banana

Receita de Pudim de pão e banana


Avaliação: / Pudim de pão e banana1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 bananas prata maduras em rodelas

Pudim

  • 4 bananas prata maduras em pedaços
  • 1/3 xícara (chá) de mantegia
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 9 fatias de pão de forma moídas
  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada

Modo de preparo

  • Leve ao fogo médio o açúcar, mexendo, até caramelizar.
  • Junte a água aos poucos e cozinhe até derreter o caramelo.
  • Acrescente a banana e ferva por cinco minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Pudim

  • Leve ao fogo médio a banana, a manteiga e o açúcar.
  • Cozinhe, amassando com um garfo, até obter uma pasta dourada.
  • Retire do fogo.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Misture o pão à massa de banana.
  • Acrescente os ovos ligeiramente batidos, o creme de leite e a casca de limão.
  • Misture bem e transfira a massa para uma forma de buraco no meio untada com manteiga.
  • Leve ao forno em banho maria com a água já quente.
  • Asse por 45 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e despeje a calda.
  • Decore com rodelas de banana e sirva gelado.

Rendimento:10 porções

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso