Ingredientes
- 1 vidro de leite de coco
- 2 vidros de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
Calda
- 200g de framboesa
- 1 xícara (chá) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela média, junte as framboesas, a metade da água (reserve o restante) e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos (se necessário, utilize a água reservada durante o cozimento se o líquido secar muito).
- No copo do liquidificador, coloque o leite de coco, o leite e o leite condensado.
- Bata por 2 minutos em velocidade alta e desligue.
- Adicione em seguida a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho maria.
- Bata por mais 1 minutos.
- Coloque a mistura do liquidificador numa fôrma própria para flan, untada com óleo e passada rapidamente pela água.
- Leve para a geladeira por cerca de 5 horas.
- Desenforme o flan em uma travessa redonda e decore com o coco ralado.
- Regue com a calda de framboesa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos