Ingredientes
Massa:
- 1/3 xícara (chá) de leite fervente
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 15g de fermento para pão esmigalhado
- 1 ovo
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de uva passa picada
Para a cobertura:
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o leite, o açúcar, o sal e a manteiga.
- Deixe amornar.
- Em uma vasilha grande, coloque o fermento, junte a mistura de leite já morna, o ovo e 2 xícaras de chá de farinha.
- Mexa bem e, aos poucos, adicione a farinha restante.
- Amasse até obter uma massa homogênea.
- Pincele toda a massa com óleo e deixe descansar, coberta com um pano, por 1 hora.
- Abra a massa sobre uma superfície polvilhada em um retângulo de 30 x 40cm.
- Pincele com a manteiga e polvilhe com o açúcar e a canela.
- Por cima, espalhe as passas.
- Enrole pelo lado mais comprido, apertando bem.
- Acerte as pontas e corte em doze fatias uniformes.
- Coloque uma ao lado da outra em uma forma refratária de 24cm de diâmetro.
- Deixe um espaço de 1cm entre as fatias.
- Cubra e deixe crescer por mais 1 hora.
- Asse em forno moderado (180º) pré aquecido, por uns 30 minutos, até dourar.
- Misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo, até dissolver o açúcar.
- Pincele a rosca ainda quente.
- Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Rendimento:12 porções