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Receita de Rosca doce


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

Massa:

  • 1/3 xícara (chá) de leite fervente
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 15grs de fermento para pão esmigalhado
  • 1 ovo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa picada

Para a cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

  • Misture o leite, o açúcar, o sal e a manteiga.
  • Deixe amornar.
  • Em uma vasilha grande, coloque o fermento, junte a mistura de leite já morna, o ovo e 2 xícaras de chá de farinha.
  • Mexa bem e, aos poucos, adicione a farinha restante.
  • Amasse até obter uma massa homogênea.
  • Pincele toda a massa com óleo e deixe descansar, coberta com um pano, por 1 hora.
  • Abra a massa sobre uma superfície polvilhada em um retângulo de 30 x 40cm.
  • Pincele com a manteiga e polvilhe com o açúcar e a canela.
  • Por cima, espalhe as passas.
  • Enrole pelo lado mais comprido, apertando bem.
  • Acerte as pontas e corte em doze fatias uniformes.
  • Coloque uma ao lado da outra em uma forma refratária de 24cm de diâmetro.
  • Deixe um espaço de 1cm entre as fatias.
  • Cubra e deixe crescer por mais 1 hora.
  • Asse em forno moderado (180º) pré aquecido, por uns 30 minutos, até dourar.
  • Misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo, até dissolver o açúcar.
  • Pincele a rosca ainda quente.
  • Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Rendimento:12 porções

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