Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- 50g de coco em flocos
- 1/2 xícara (chá) de doce de leite de corte em cubos
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- /3 de xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire com cuidado para untar.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos.
- Acrescente o coco e misture com uma colher.
- Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 15 minutos.
- Retire, coloque o doce de leite por cima da massa e leve novamente ao forno por 30 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e sirva.
- Se necessário leve à boca do fogão rapidamente para derreter a calda e soltar.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções