Receita de Pudim de coco com goiaba

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de maisena

Molho

  • 4 goiabas vermelhas médias, sem casca e sem o miolo, cortadas em pedaços (750g)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, misture bem todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  • Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 23cm de diâmetro umedecida.
  • Deixe na geladeira por 2 horas.

Molho

  • No liquidificador, bata a goiaba com a água até ficar homogêneo.
  • Passe por uma peneira sobre uma tigela, amassando com as costas de uma colher.
  • Acrescente o suco de limão e o açúcar, misture bem.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • Desenforme o pudim em um prato decorado e sirva com o molho de goiaba à parte.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe: