Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 6 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de maisena
Molho
- 4 goiabas vermelhas médias, sem casca e sem o miolo, cortadas em pedaços (750g)
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, misture bem todos os ingredientes.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 23cm de diâmetro umedecida.
- Deixe na geladeira por 2 horas.
Molho
- No liquidificador, bata a goiaba com a água até ficar homogêneo.
- Passe por uma peneira sobre uma tigela, amassando com as costas de uma colher.
- Acrescente o suco de limão e o açúcar, misture bem.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Desenforme o pudim em um prato decorado e sirva com o molho de goiaba à parte.
Rendimento: 12 porções