Receita de Pudim de castanha com calda de laranja

Ingredientes

  • Manteiga para untar

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 7 xícaras (chá) de castanhas portuguesas cozidas, amassadas e peneiradas (800g)
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal, derretida

Calda

  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja pera
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de licor de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno quente (200ºC).
  • Unte com manteiga 1 fôrma de buraco no meio de 22,5cm de diâmetro e reserve.

Massa

  • Em uma panela pequena, leve ao fogo médio a água e o açúcar até dissolvê-lo.
  • Deixe no fogo, sem mexer, até atingir o ponto de mel.
  • Espere esfriar.
  • Acrescente os ovos, a castanha e a manteiga e misture bem.
  • Coloque a massa na fôrma.
  • Leve ao forno, em banho-maria, por 40 minutos.
  • Retire.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Leve à geladeira até a hora de servir.

Calda

  • Em uma panela média, misture o suco de laranja, a água, a maisena e o açúcar.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos.
  • Tire do fogo e misture o licor.
  • Leve à geladeira.
  • Sirva acompanhando o pudim.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela