Ingredientes
- Manteiga para untar
Massa
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 7 xícaras (chá) de castanhas portuguesas cozidas, amassadas e peneiradas (800g)
- 1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal, derretida
Calda
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja pera
- 1 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de licor de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno quente (200ºC).
- Unte com manteiga 1 fôrma de buraco no meio de 22,5cm de diâmetro e reserve.
Massa
- Em uma panela pequena, leve ao fogo médio a água e o açúcar até dissolvê-lo.
- Deixe no fogo, sem mexer, até atingir o ponto de mel.
- Espere esfriar.
- Acrescente os ovos, a castanha e a manteiga e misture bem.
- Coloque a massa na fôrma.
- Leve ao forno, em banho-maria, por 40 minutos.
- Retire.
- Deixe amornar e desenforme.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Calda
- Em uma panela média, misture o suco de laranja, a água, a maisena e o açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos.
- Tire do fogo e misture o licor.
- Leve à geladeira.
- Sirva acompanhando o pudim.
Rendimento: 12 porções