Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, coloque o açúcar e leve diretamente à boca do fogão, em fogo médio.
- Mexa a fôrma segurando com uma luva térmica até o açúcar derreter e formar um caramelo.
- Com uma colher, espalhe um pouco do caramelo nas laterais da fôrma.
- Espere esfriar e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, os ovos e a baunilha até ficar homogêneo.
- Despeje na fôrma e distribua por cima as gotas de chocolate.
- Asse em forno médio, preaquecido, em banho maria por 40 minutos.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções