Receita de Pudim de cupuaçu

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar para caramelar
  • 1 xícara (chá) de cupuaçu cortado em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 7 ovos inteiros

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  • Em uma panela, coloque o açúcar, leve ao fogo brando e, mexendo com uma colher de pau, deixe o açúcar derreter e adquirir uma cor bem dourada.
  • Tire do fogo, espalhe rapidamente em uma forma de buraco com 27 cm de diâmetro.
  • Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem com uma colher de pau, sem bater a massa.
  • Coloque na forma caramelizada, leve ao forno e asse em banho-maria por cerca de 2 horas ou até ficar dourado (ao enfiar um palito no centro do pudim, este deverá sair seco).
  • Tire do forno, deixe amornar, desenforme em um prato de servir, deixe esfriar e leve à mesa.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email