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Receita de Pudim de doce de leite crocante


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 9 gemas
  • 1 ovo
  • 1kg de doce de leite

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Crocante

  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Para a calda, coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio, de 22cm de diâmetro.
  • Leve diretamente à boca do fogão médio, até derreter o açúcar e formar um caramelo.
  • Segure a fôrma com luva térmica ou um pano, para não queimar as mãso, e gire até espalhar o caramelo por toda a borda.
  • Reserve.
  • Para o crocante, em uma frigideira, em fogo médio, leve o coco e o açúcar.
  • Mexa até dourar o coco.
  • Reserve.
  • Em uma tigela grande, coloque as gemas, o ovo e bata com um batedor, até começar a ficar branco.
  • Adicione o doce de leite e misture até formar um creme liso.
  • Misture o coco reservado e coloque na fôrma caramelizada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Retire da fôrma, coloque em uma travessa e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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