Ingredientes
- 9 gemas
- 1 ovo
- 1kg de doce de leite
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
Crocante
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 1 colher (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio, de 22cm de diâmetro.
- Leve diretamente à boca do fogão médio, até derreter o açúcar e formar um caramelo.
- Segure a fôrma com luva térmica ou um pano, para não queimar as mãso, e gire até espalhar o caramelo por toda a borda.
- Reserve.
- Para o crocante, em uma frigideira, em fogo médio, leve o coco e o açúcar.
- Mexa até dourar o coco.
- Reserve.
- Em uma tigela grande, coloque as gemas, o ovo e bata com um batedor, até começar a ficar branco.
- Adicione o doce de leite e misture até formar um creme liso.
- Misture o coco reservado e coloque na fôrma caramelizada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Retire da fôrma, coloque em uma travessa e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos