Ingredientes
- 250 g de mascarpone
- 150 ml de leite
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 75 g de açúcar
- 340 g de iogurte integral adoçado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Purê
- 300 g de frutas vermelhas congeladas (morango, groselha e framboesa)
- 1 e 1/ 2 colher (sopa) de açúcar
- Groselha fresca para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário, separe 3 colheres (sopa) do leite e polvilhe a gelatina por cima.
- Deixe hidratar por alguns minutos.
- Leve ao banho-maria até que a gelatina se dissolva no leite.
- Em uma panela, aqueça o leite junto com o açúcar somente até diluir o açúcar.
- Adicione a gelatina e misture fora do fogo até que dissolva completamente.
- Deixe amornar.
- Em uma tigela, misture o mascarpone com um batedor de arames até amolece.
- Junte o iogurte o a baunilha e misture.
- Adicione a gelatina e passe por uma peneira grossa ao colocar a massa em uma fôrma alta untada e decorada, de 14 cm de diâmetro, ligeiramente untada com óleo.
- Cubra com filme plástico e leve para gelar por no mínimo 3 horas.
Purê
- Em uma panela, coloque as frutas com o açúcar e leve ao fogo baixo por cinco minutos ou até começarem a soltar líquido.
- Transfira as frutas para o processador ou liquidificador e bata até virar um purê.
- Passe pela peneira e reserve.
- Retire o pudim da geladeira 30 minutos antes de servir.
- Desenforme sobre um prato e sirva com o purê de frutas em volta.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos