Receita de Pudim de iogurte com baunilha e purê de frutas

Ingredientes

  • 250 g de mascarpone
  • 150 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 75 g de açúcar
  • 340 g de iogurte integral adoçado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Purê

  • 300 g de frutas vermelhas congeladas (morango, groselha e framboesa)
  • 1 e 1/ 2 colher (sopa) de açúcar
  • Groselha fresca para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um refratário, separe 3 colheres (sopa) do leite e polvilhe a gelatina por cima.
  • Deixe hidratar por alguns minutos.
  • Leve ao banho-maria até que a gelatina se dissolva no leite.
  • Em uma panela, aqueça o leite junto com o açúcar somente até diluir o açúcar.
  • Adicione a gelatina e misture fora do fogo até que dissolva completamente.
  • Deixe amornar.
  • Em uma tigela, misture o mascarpone com um batedor de arames até amolece.
  • Junte o iogurte o a baunilha e misture.
  • Adicione a gelatina e passe por uma peneira grossa ao colocar a massa em uma fôrma alta untada e decorada, de 14 cm de diâmetro, ligeiramente untada com óleo.
  • Cubra com filme plástico e leve para gelar por no mínimo 3 horas.

Purê

  • Em uma panela, coloque as frutas com o açúcar e leve ao fogo baixo por cinco minutos ou até começarem a soltar líquido.
  • Transfira as frutas para o processador ou liquidificador e bata até virar um purê.
  • Passe pela peneira e reserve.
  • Retire o pudim da geladeira 30 minutos antes de servir.
  • Desenforme sobre um prato e sirva com o purê de frutas em volta.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela