Ingredientes
- 175g de farinha de trigo
- 120g de manteiga
- 100g de açúcar
- 3 laranjas
- 2 ovos
- 1/2 colher (café) de fermento em pó
- 100g de chocolate em barra
- Manteiga para untar as forminhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque 2 laranjas e corte-as em rodelas finas na transversal.
- Unte 6 forminhas de pudim lisas com capacidade para cerca de 200 ml e forre o fundo e as paredes com fatias de laranja.
- Rale fininho a casca da laranja restante, corte a fruta ao meio e esprema o suco.
- Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria.
- Numa tigela, faça um creme de manteiga, amolecida com o açúcar.
- Adicione aos poucos o chocolate, derretido e morno, a casca da laranja ralada, os ovos, a farinha, o fermento em pó e 2 colheres (sopa) de suco de laranja coado.
- Misture tudo até obter um composto homogêneo e sem grumos.
- Despeje o preparo nas forminhas e cubra-as com papel alumínio untado no lado interno.
- Coloque as forminhas no cesto de uma panela para cozimento a vapor e deixe cozinhar por 1 hora a partir do momento que água ferver.
- Depois desse tempo,tire as forminhas do cesto, retire o papel alumínio e deixe amornar.
- Desenforme os pudins em pratos de sobremesa, passando delicadamente a lâmina de uma faca de legumes nas paredes internas das forminhas.
- Sirva ainda morno.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Média