Receita de Pudim de laranja com chocolate derretido

Ingredientes

  • 175g de farinha de trigo
  • 120g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 3 laranjas
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (café) de fermento em pó
  • 100g de chocolate em barra
  • Manteiga para untar as forminhas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque 2 laranjas e corte-as em rodelas finas na transversal.
  • Unte 6 forminhas de pudim lisas com capacidade para cerca de 200 ml e forre o fundo e as paredes com fatias de laranja.
  • Rale fininho a casca da laranja restante, corte a fruta ao meio e esprema o suco.
  • Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria.
  • Numa tigela, faça um creme de manteiga, amolecida com o açúcar.
  • Adicione aos poucos o chocolate, derretido e morno, a casca da laranja ralada, os ovos, a farinha, o fermento em pó e 2 colheres (sopa) de suco de laranja coado.
  • Misture tudo até obter um composto homogêneo e sem grumos.
  • Despeje o preparo nas forminhas e cubra-as com papel alumínio untado no lado interno.
  • Coloque as forminhas no cesto de uma panela para cozimento a vapor e deixe cozinhar por 1 hora a partir do momento que água ferver.
  • Depois desse tempo,tire as forminhas do cesto, retire o papel alumínio e deixe amornar.
  • Desenforme os pudins em pratos de sobremesa, passando delicadamente a lâmina de uma faca de legumes nas paredes internas das forminhas.
  • Sirva ainda morno.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos

Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela