Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- Óleo para untar a fôrma
- Gomos e raspas de casca de laranja para decorar
Calda
- 100g de chocolate belga picado
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de laranja, as raspas e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Para a calda, derreta o chocolate em banho-maria, junte com o creme de leite e misture.
- Retire o pudim da geladeira, desenforme sobre um prato e regue com a calda de chocolate.
- Decore com raspas, gomos de laranja e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)