Receita de Pudim de laranja com ganache belga

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • Óleo para untar a fôrma
  • Gomos e raspas de casca de laranja para decorar

Calda

  • 100g de chocolate belga picado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de laranja, as raspas e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Para a calda, derreta o chocolate em banho-maria, junte com o creme de leite e misture.
  • Retire o pudim da geladeira, desenforme sobre um prato e regue com a calda de chocolate.
  • Decore com raspas, gomos de laranja e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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