Receita de Pudim de leite com banana

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 ovos (claras em neve)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Essência de baunilha

Modo de preparo

  • Separe os ovos, bata as claras em neve com 3 gotas de essência de baunilha e reserve.
  • Ponha o açúcar para caramelizar em uma panela.
  • Quando estiver em ponto de caramelo, deite sobre um pirex e reserve.
  • Leve uma panela ao fogo com o leite comum e o leite condensado.
  • Separe meio copo de leite para dissolver a maisena e, em seguida, misture ao creme.
  • Com o auxílio de uma peneira, junte as gemas ao creme.
  • Passe os ovos por uma peneira separa a película da gema, evitando assim que o pudim fique com gosto de ovo.
  • Mexa o creme até tomar uma consistência de mingau.
  • Corte as bananas ao meio e deite sobre o caramelo.
  • Arrume o creme sobre as bananas.
  • Coloque as claras batidas sobre o creme e leve ao forno alto por uns 10 minutos ou até as claras em neve tomarem uma cor dourada

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email