Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 ovos (claras em neve)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe os ovos, bata as claras em neve com 3 gotas de essência de baunilha e reserve.
- Ponha o açúcar para caramelizar em uma panela.
- Quando estiver em ponto de caramelo, deite sobre um pirex e reserve.
- Leve uma panela ao fogo com o leite comum e o leite condensado.
- Separe meio copo de leite para dissolver a maisena e, em seguida, misture ao creme.
- Com o auxílio de uma peneira, junte as gemas ao creme.
- Passe os ovos por uma peneira separa a película da gema, evitando assim que o pudim fique com gosto de ovo.
- Mexa o creme até tomar uma consistência de mingau.
- Corte as bananas ao meio e deite sobre o caramelo.
- Arrume o creme sobre as bananas.
- Coloque as claras batidas sobre o creme e leve ao forno alto por uns 10 minutos ou até as claras em neve tomarem uma cor dourada