Receita de Pudim de leite com queijo

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Em uma panela coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo para caramelizar.
  • Despeje a calda em uma fôrma média para pudim, espalhe no fundo e nas laterais.
  • Bata bem na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga.
  • Por último, coloque a farinha de trigo, o leite, o queijo meia cura e mexa bem.
  • Despeje na fôrma e asse, no forno, em banho-maria por 1 hora e 30 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Desenforme e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir