Receita de Pudim de leite condensado e coco na pressão

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado grosso
  • 2 xícaras (chá) de água

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes até formar uma caramelo dourado.
  • Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovs e a maisena.
  • Misture o coco ralado com uma colher, coloque na fôrma caramelada, cubra com filme plástico e reserve.
  • Em uma panela de pressão, coloque a água e coloque na fôrma.
  • Tampe a panela e cozinhe por 8 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela e leve o pudim à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email