Receita de Pudim de leite condensado e milho

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fubá

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  • Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o milho, o leite, os ovos, a maisena e o fubá.
  • Coloque na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido em banho maria por 1 hora ou até firmar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email