Receita de Pudim de leite condensado na panela de pressão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve ao fogo alto o açúcar, mexendo, até derreter e virar caramelo.
  • Retire do fogo e espalhe em uma fôrma de buraco no meio com tampa que caiba dentro da panela de pressão.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, a maisena e o leite.
  • Despeje na fôrma caramelada, tampe e coloque na panela de pressão.
  • Acrescente água até a metade da fôrma, tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver.
  • Cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão.
  • Retire do fogo e retire a pressão.
  • Destampe a panela, retire a fôrma com cuidado para não se queimar, leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.

Dica: Se não tiver fôrma de pudim com tampa, utilize a fôrma de buraco no meio com uma tampa de inox ou ferro que encaixe.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

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