Ingredientes
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (café) de sal refinado
- 1 colher (chá) (cheia) de fermento e pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes no liquidificador.
- Esquentar uma frigideira antiaderente grande (cerca de 17 cm de fundo) em fogo médio.
- Pegue uma concha da massa e derrame dentro da frigideira de maneira uniforme.
- Espere até que a massa esteja cozida (não haverá mais partes úmidas na panqueca e ela soltará do fundo da frigideira com facilidade) e corada.
- Vire a massa com o auxilio de uma espátula e espere até que core do outro lado.
- Repita a operação até que a massa termine.
- Podem servidas no café da manhã, no almoço, no lanche ou no jantar, mudando apenas o recheio.
- Sirva com mel ou geleia no café.
- Com molho à bolonhesa ou com molho branco no almoço e no jantar.
- Recheie com mussarela e presunto ou goiabada com queijo e sirva no lanche.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos