Receitas > Pudins > Pudim de tapioca com calda de caramelo

Receita de Pudim de tapioca com calda de caramelo


Avaliação: / Pudim de tapioca com calda de caramelo4 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues
pinbutton

Ingredientes

  • 1 litro de leite de coco
  • 50 g de coco ralado
  • 250 g de tapioca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 500 ml leite
  • 5 ovos inteiros

Caramelo

  • 500 g de açúcar
  • 1 litro de água

Modo de preparo

  • Numa tigela, coloque o leite de coco, o leite, a tapioca e o coco ralado.
  • Deixe descansar, por cerca de 30 minutos, ou até a tapioca absorver todo o líquido.
  • Prepare o caramelo: coloque o açúcar e a água numa panela, misturando até o açúcar dissolver.
  • Leve a panela ao fogo e deixe, por aproximadamente 10 minutos, sem mexer.
  • Desligue o fogo quando o caramelo estiver marrom.
  • Utilizando as costas de uma colher, espalhe o caramelo numa forma de pudim com buraco no meio.
  • Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, e o leite condensado.
  • Junte à mistura de tapioca reservada.
  • Despeje tudo na forma de pudim previamente caramelizada e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.
  • Abra o forno, retire o papel-alumínio e espete um palito no pudim.
  • Se o palito sair seco, o pudim já está pronto.
  • Deixe esfriar, desenforme-o e leve à geladeira.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Fácil

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso