Receita de Pudim de tapioca com calda de caramelo

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1 litro de leite de coco
  • 50 g de coco ralado
  • 250 g de tapioca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 500 ml leite
  • 5 ovos inteiros

Caramelo

  • 500 g de açúcar
  • 1 litro de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa tigela, coloque o leite de coco, o leite, a tapioca e o coco ralado.
  • Deixe descansar, por cerca de 30 minutos, ou até a tapioca absorver todo o líquido.
  • Prepare o caramelo: coloque o açúcar e a água numa panela, misturando até o açúcar dissolver.
  • Leve a panela ao fogo e deixe, por aproximadamente 10 minutos, sem mexer.
  • Desligue o fogo quando o caramelo estiver marrom.
  • Utilizando as costas de uma colher, espalhe o caramelo numa forma de pudim com buraco no meio.
  • Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, e o leite condensado.
  • Junte à mistura de tapioca reservada.
  • Despeje tudo na forma de pudim previamente caramelizada e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.
  • Abra o forno, retire o papel-alumínio e espete um palito no pudim.
  • Se o palito sair seco, o pudim já está pronto.
  • Deixe esfriar, desenforme-o e leve à geladeira.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Fácil

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