Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) de bolachas de água e sal esfarelada.
- 2/3 xícara (chá) de açúcar.
- 1/2 colher (chá) de casca ralada de limão.
- 2 colheres (sopa) de suco de limão.
- 2 xícaras (chá) de leite aquecido até o ponto de fervura (escaldado).
- 2 gemas.
- 2 colheres (sopa) de manteiga, ou margarina,derretida.
- Manteiga ou margarina para untar.
- 2 claras.
- 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela de tamanho médio, coloque a bolacha esfarelada, o açúcar, a casca ralada e o suco de limão.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, e deixe descansar durante 10 minutos.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Junte as gemas batidas (2 gemas) e a manteiga, ou margarina, derretida.
- Despeje a mistura numa forma refratária untada, com capacidade para 4 xícaras (chá), e leve ao forno pré-aquecido em banho-maria durante 35 minutos, ou até ficar firme.
- 5 minutos antes de retirar o pudim do forno, bata as claras (2 claras) em neve e adicione o açúcar e a baunilha aos poucos, sem parar de bater.
- Retire o pudim do forno e espalhe a mistura de claras por toda a superfície.
- Leve novamente ao forno até dourar.
- Sirva quente ou frio.
Rendimento:8 porções.