Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de cebola bem picada
- 1 xícara (chá) de maçã sem casca, cortada em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de curry
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite aquecido até o ponto de fervura (escaldado)
- 2 colheres (sopa) de salsa bem picada
- 1 dente de alho bam amassado
- 4 gemas batidas
- 1 xícara (chá) de peixe cozido, bem picado ou moído
- 4 claras
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, derreta a manteiga e junte a cebola e a maçã.
- Cozinhe em fogo brando até a maçã ficar macia (cerca de 10 minutos).
- Reserve.
- Derreta a manteiga em outra panela.
- Acrescente a farinha de trigo, o curry e o sal.
- Junte o leite aos poucos, mexendo sem parar, até que a mistura chegue ao ponto de fervura.
- Acrescente a salsa e o alho.
- Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente a mistura de maçã com cebola.
- Deixe esfriar durante 10 minutos e, depois, junte as gemas batidas, misturando bem.
- Adicione o peixe picado.
- Verifique o tempero.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Bata as claras em neve.
- Acrescente à mistura anterior com cuidado, para não perder volume.
- Despeje em formas individuais refratárias, untadas.
- Leve ao fogo pré aquecido para assar por cerca de 20 minutos.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:4 a 6 porções.