Receita de Suflê de peixe com maçã ao curry

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 1 xícara (chá) de maçã sem casca, cortada em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite aquecido até o ponto de fervura (escaldado)
  • 2 colheres (sopa) de salsa bem picada
  • 1 dente de alho bam amassado
  • 4 gemas batidas
  • 1 xícara (chá) de peixe cozido, bem picado ou moído
  • 4 claras
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela, derreta a manteiga e junte a cebola e a maçã.
  • Cozinhe em fogo brando até a maçã ficar macia (cerca de 10 minutos).
  • Reserve.
  • Derreta a manteiga em outra panela.
  • Acrescente a farinha de trigo, o curry e o sal.
  • Junte o leite aos poucos, mexendo sem parar, até que a mistura chegue ao ponto de fervura.
  • Acrescente a salsa e o alho.
  • Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente a mistura de maçã com cebola.
  • Deixe esfriar durante 10 minutos e, depois, junte as gemas batidas, misturando bem.
  • Adicione o peixe picado.
  • Verifique o tempero.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente à mistura anterior com cuidado, para não perder volume.
  • Despeje em formas individuais refratárias, untadas.
  • Leve ao fogo pré aquecido para assar por cerca de 20 minutos.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:4 a 6 porções.

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