Receitas > Pudins > Pudim de pão com bananas

Receita de Pudim de pão com bananas


Avaliação: / Pudim de pão com bananas1 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de miolo de pão fresco, esfarelado
  • 3 bananas amassadas
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Manteiga para untar
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  • Numa panela, leve o leite ao fogo até levantar fervura e junte o miolo de pão esfarelado.
  • Acrescente as bananas amassadas à mistura anterior.
  • Bata os ovos, o açúcar e a baunilha.
  • Adicione a mistura de banana e misture bem.
  • Coloque numa forma untada, cubra com papel alumínio e cozinhe em banho maria por 1 hora.
  • Prepare o molho:
  • Misture o amido de milho e o suco de limão até formar uma pasta cremosa.
  • Adicione água fervente e o mel.
  • Cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente a manteiga e misture até derreter.
  • Sirva com o pudim.

Rendimento: 8 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso