Receita de Pudim de pão com bananas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de miolo de pão fresco, esfarelado
  • 3 bananas amassadas
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Manteiga para untar
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de manteiga ou margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, leve o leite ao fogo até levantar fervura e junte o miolo de pão esfarelado.
  • Acrescente as bananas amassadas à mistura anterior.
  • Bata os ovos, o açúcar e a baunilha.
  • Adicione a mistura de banana e misture bem.
  • Coloque numa forma untada, cubra com papel alumínio e cozinhe em banho maria por 1 hora.
  • Prepare o molho:
  • Misture o amido de milho e o suco de limão até formar uma pasta cremosa.
  • Adicione água fervente e o mel.
  • Cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente a manteiga e misture até derreter.
  • Sirva com o pudim.

Rendimento:  8 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela