Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de miolo de pão fresco, esfarelado
- 3 bananas amassadas
- 2 ovos
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Manteiga para untar
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, leve o leite ao fogo até levantar fervura e junte o miolo de pão esfarelado.
- Acrescente as bananas amassadas à mistura anterior.
- Bata os ovos, o açúcar e a baunilha.
- Adicione a mistura de banana e misture bem.
- Coloque numa forma untada, cubra com papel alumínio e cozinhe em banho maria por 1 hora.
- Prepare o molho:
- Misture o amido de milho e o suco de limão até formar uma pasta cremosa.
- Adicione água fervente e o mel.
- Cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente a manteiga e misture até derreter.
- Sirva com o pudim.
Rendimento: 8 porções.