Ingredientes
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de canela em pá
- 2 ovos
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de vinho tipo xerez ou madeira
- Suco e casca ralada de l limão
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 claras batidas em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, misture o açúcar com a farinha e a canela.
- Á parte, bata os 2 ovos com a gema, o vinho tipo xerez ou madeira e o suco e a casca ralada de l limão.
- Adicione a mistura de ovos à mistura de farinha, alternando com o leite, e mexa até que o açúcar esteja dissolvido.
- Acrescente as 2 claras batidas em neve em e mexa cuidadosamente.
- Despeje numa forma refratária com capacidade para l litro, untada.
- Leve ao forno moderado (l70C) em banho Maria, durante 25 a 30 minutos.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.