Receita de Pudim de limão

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • Casca de 1 limão
  • 2 ovos
  • 100g de biscoitos doces
  • 50g de açúcar
  • 8g de gelatina

Guarnição

  • 1 limão cortado em rodelas finas
  • Tirinhas de laranja cristalizada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Amoleça as folhas de gelatina em água fria, mantendo-as mergulhadas po 15 minutos.
  • Escorra-as, esprema-as delicadamente.
  • Coloque-as numa panelinha com 2 colheres de sopa de água e dissolva-as em fogo baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau.
  • Assim que começar a abrir fervura, retire do fogo e reserve.
  • Despeje o leite numa leiteira.
  • Junte a casca de limão e aqueça em fogo brando (não deixe ferver) por 10 minutos.
  • Numa tigela, bata as gemas com o açúcar.
  • Adicione o leite quente, mas não fervente, despejando-o pouco a pouco e mexendo delicadamente.
  • Leve este composto ao fogo, mexendo continuamente, até que começe a engrossar.
  • Retire do fogo antes que abra fervura.
  • Junte a gelatina.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira para que tome um pouco de consistência.
  • Bata as claras em ponto de neve e acrescente-as, pouco a pouco, mexendo delicadamente, sempre no mesmo sentido.
  • Esfarele os biscoitos e junte-os ao creme, misturando.
  • Despeje o composto numa forma canelada, molhada com água fria.
  • Leve ao congelador, coloque sobre um prato, até que endureça.
  • Na hora de servir, mergulhe a fôrma em água quente por alguns segundos.
  • Vire-a sobre um prato e dê algumas pancadinhas no recipiente.
  • Guarneça com fatias de limão e laranja.

Rendimento: 6 porções

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