Ingredientes
- 1/2 litro de leite
- Casca de 1 limão
- 2 ovos
- 100g de biscoitos doces
- 50g de açúcar
- 8g de gelatina
Guarnição
- 1 limão cortado em rodelas finas
- Tirinhas de laranja cristalizada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amoleça as folhas de gelatina em água fria, mantendo-as mergulhadas po 15 minutos.
- Escorra-as, esprema-as delicadamente.
- Coloque-as numa panelinha com 2 colheres de sopa de água e dissolva-as em fogo baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau.
- Assim que começar a abrir fervura, retire do fogo e reserve.
- Despeje o leite numa leiteira.
- Junte a casca de limão e aqueça em fogo brando (não deixe ferver) por 10 minutos.
- Numa tigela, bata as gemas com o açúcar.
- Adicione o leite quente, mas não fervente, despejando-o pouco a pouco e mexendo delicadamente.
- Leve este composto ao fogo, mexendo continuamente, até que começe a engrossar.
- Retire do fogo antes que abra fervura.
- Junte a gelatina.
- Deixe esfriar e leve à geladeira para que tome um pouco de consistência.
- Bata as claras em ponto de neve e acrescente-as, pouco a pouco, mexendo delicadamente, sempre no mesmo sentido.
- Esfarele os biscoitos e junte-os ao creme, misturando.
- Despeje o composto numa forma canelada, molhada com água fria.
- Leve ao congelador, coloque sobre um prato, até que endureça.
- Na hora de servir, mergulhe a fôrma em água quente por alguns segundos.
- Vire-a sobre um prato e dê algumas pancadinhas no recipiente.
- Guarneça com fatias de limão e laranja.
Rendimento: 6 porções