Receitas > Pudins > Pudim de maçã


Receita de Pudim de maçã

Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • 7 gemas de ovos
  • 2 claras de ovos
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de miolo de pão branco
  • 24 passas de uva
  • 6 maçãs
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cozinhe as maçãs em pouquíssima água, depois de descascadas e limpas de sementes.
  • Bata as gemas e as claras.
  • Junte o açúcar a pouco e pouco.
  • Misture as maçãs, a canela, o pão esmigalhado e a manteiga derretida e morna.
  • Por fim, junte as passas.
  • Coloque o preparado numa forma untada com manteiga.
  • Leve para assar em banho-maria.
  • Desenforme depois de frio.

Dica

  • Se gostar sirva com um doce de fruta ou creme de baunilha.

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também

Relacionadas

Comentários

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular