Receitas > Pudins > Pudim de macarrão doce e frutas

Receita de Pudim de macarrão doce e frutas


Avaliação: / Pudim de macarrão doce e frutas2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 3 pacotes de 80 g de macarrão instantâneo
  • 4 ovos inteiros (tipo grande)
  • Suco de 1 limão grande
  • Suco de 1 laranja grande
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de baunilha em pó
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas
  • 1 xícara (chá) de damascos turcos amolecidos em água morna e picados
  • 1 xícara (chá) de uvas passas secas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Calda de vinho e frutas

  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • Suco de 1 laranja
  • Suco de 1 limão grande
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 fava de baunilha ou 1 colher (café) de baunilha
  • 1 colher (café) de fécula ou amido de milho

Modo de preparo

  • Numa panela, cozinhe o macarrão instantâneo por 3 minutos, em abundante água fervente com 1 colher (café) de sal e ½ xícara (chá) de açúcar.
  • Coloque-a num escorredor e jogue água fria, para interromper o cozimento.
  • Num recipiente grande, junte a massa com os demais ingredientes, ovos inteiros (batidos ligeiramente), os sucos das frutas, as especiarias: canela, baunilha, as frescas secas, o fermento, misturando tudo muito bem.
  • Coloque tudo numa fôrma untada com margarina e asse em forno preaquecido, a 200ºC por cerca de 50 minutos, até que adquira um tom dourado.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso