Receita de Pudim de macarrão doce e frutas

Ingredientes

  • 3 pacotes de 80 g de macarrão instantâneo
  • 4 ovos inteiros (tipo grande)
  • Suco de 1 limão grande
  • Suco de 1 laranja grande
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de baunilha em pó
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas
  • 1 xícara (chá) de damascos turcos amolecidos em água morna e picados
  • 1 xícara (chá) de uvas passas secas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Calda de vinho e frutas

  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • Suco de 1 laranja
  • Suco de 1 limão grande
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 fava de baunilha ou 1 colher (café) de baunilha
  • 1 colher (café) de fécula ou amido de milho

Modo de preparo

  • Numa panela, cozinhe o macarrão instantâneo por 3 minutos, em abundante água fervente com 1 colher (café) de sal e ½ xícara (chá) de açúcar.
  • Coloque-a num escorredor e jogue água fria, para interromper o cozimento.
  • Num recipiente grande, junte a massa com os demais ingredientes, ovos inteiros (batidos ligeiramente), os sucos das frutas, as especiarias: canela, baunilha, as frescas secas, o fermento, misturando tudo muito bem.
  • Coloque tudo numa fôrma untada com margarina e asse em forno preaquecido, a 200ºC por cerca de 50 minutos, até que adquira um tom dourado.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email