Ingredientes
- 3 pacotes de 80 g de macarrão instantâneo
- 4 ovos inteiros (tipo grande)
- Suco de 1 limão grande
- Suco de 1 laranja grande
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de baunilha em pó
- 1 xícara (chá) de ameixas pretas
- 1 xícara (chá) de damascos turcos amolecidos em água morna e picados
- 1 xícara (chá) de uvas passas secas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Calda de vinho e frutas
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
- Suco de 1 laranja
- Suco de 1 limão grande
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 fava de baunilha ou 1 colher (café) de baunilha
- 1 colher (café) de fécula ou amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, cozinhe o macarrão instantâneo por 3 minutos, em abundante água fervente com 1 colher (café) de sal e ½ xícara (chá) de açúcar.
- Coloque-a num escorredor e jogue água fria, para interromper o cozimento.
- Num recipiente grande, junte a massa com os demais ingredientes, ovos inteiros (batidos ligeiramente), os sucos das frutas, as especiarias: canela, baunilha, as frescas secas, o fermento, misturando tudo muito bem.
- Coloque tudo numa fôrma untada com margarina e asse em forno preaquecido, a 200ºC por cerca de 50 minutos, até que adquira um tom dourado.