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Receita de Risoto toscano com risone


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 250 g de risone cozido al dente
  • 2 colheres (sobremesa) de azeite
  • 1 colher (chá) de alho amassado
  • ½ xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de bacon cortado em cubinhos
  • 200 g de linguiça calabresa curada, sem pele, fatiada e escaldada
  • 3 colheres (sopa) de vinho tinto seco
  • 2 tomates grandes pelados, sem sementes e cortados em cubinhos
  • 1 colher (café) de caldo de carne em pó
  • 100 ml de água
  • ½ xícara (chá) de ervilhas frescas escaldadas
  • 1 colher (sopa) de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada bem picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada ou a gosto
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o bacon e a linguiça.
  • Acrescente o vinho e deixe em fogo alto até evaporar.
  • Junte os tomates, o caldo de carne, a água, as ervilhas, o cream cheese, o creme de leite e o risone.
  • Acrescente os temperos e cozinhe por 3 minutos.
  • Por último, desligue o fogo e agregue aos poucos a manteiga gelada e o parmesão, misturando delicadamente.
  • Deixe o risoto abafado por 2 minutos, salpique com a salsa e sirva em seguida.
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