Receita de Bacalhau à brasileira com aiolli de limão

Ingredientes

Cozido

  • 3 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 batatas doces com casca
  • 4 batatas médias com casca
  • 400 g de abóbora japonesa com casca
  • 1 ½ litros de água
  • 15 quiabos inteiros
  • 2 bananas da terra com casca cortadas ao meio
  • Sal a gosto

Bacalhau

  • 2 Kg de bacalhau em postas dessalgado
  • ½ xícara de azeite
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de tomilho

Couve frita

  • 1 maço de couve fatiada fina
  • 1 colher de sopa de óleo

Aiolli de limão

  • 300 g de maionese
  • 10 g de alho picado
  • 10 mL de azeite
  • 20 mL de suco de limão siciliano
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Cozido

  • Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola e o alho e refogue.
  • Junte a batata doce, as batatas cortadas ao meio, a abóbora em pedaços e a água.
  • Cozinhe com a panela tapada por 40 minutos ou até os legumes ficarem al dente.
  • Acrescente o quiabo e a banana da terra e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Tempere com sal e reserve.

Bacalhau

  • Em uma panela, acrescente o azeite a cebola e o alho.
  • Refogue até dourar.
  • Junte o tomilho e as postas de bacalhau com a panela fechada por 30 minutos, virando as postas de bacalhau com cuidado para não quebrar.
  • Arrume com uma travessa as postas com o cozido de legumes.

Couve frita

  • Em uma frigideira, aqueça o óleo.
  • Acrescente a couve e deixe na panela com o óleo quente por aproximadamente 30 segundos.

Aiolli de limão

  • Bata no liquidificador a maionese, o alho e o azeite.
  • Adicione o suco de limão aos poucos.
  • Acrescente os temperos e regue a couve frita com o molho.

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