Receita de Pudim de maracujá com chocolate

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate ao leite picado ou em gotas

Cobertura

  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a gelatina sobre o suco e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Dissolva, em fogo baixo, sem ferver.
  • No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo.
  • Acrescente o chocolate e misture com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro decorada, umedecida com água.
  • Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate com a manteiga e misture o creme de leite.
  • Desenforme o pudim, regue com a cobertura e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email