Receita de Minipudim de laranja

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de framboesa fresca ou congelada
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Unte 12 forminhas de buraco no meio para minipudim com manteiga e açúcar.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o suco, os ovos e a farinha até ficar homogêneo.
  • Misture as raspas e coloque nas forminhas.
  • Disponha em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 30 minutos ou até firmar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Para a calda, em uma panela, em fogo baixo, misture a framboesa, o suco e o açúcar.
  • Mexa, de vez em quando, por 10 minutos ou até obter ponto de geleia mole.
  • Deixe esfriar, regue o pudim e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email