Receita de Pudim de milho com goiabada

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos pequenos
  • Maisena para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 canela em pau pequena

Modo de preparo

  • Leve uma panela com os ingredientes da calda ao fogo baixo até formar uma calda dourada.
  • Retire a canela e espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, girando para espalhar.
  • Deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador o milho, o leite condensado, o leite, os ovos e a maisena até homogeneizar.
  • Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 30 minutos.
  • Retire, passe os cubos de goiabada por maisena e espalhe sobre o pudim.
  • Afunde-os levemente e volte o pudim ao forno por mais 20 minutos ou até firmar e dourar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir