Ingredientes
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos pequenos
- Maisena para polvilhar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 canela em pau pequena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela com os ingredientes da calda ao fogo baixo até formar uma calda dourada.
- Retire a canela e espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, girando para espalhar.
- Deixe esfriar.
- Bata no liquidificador o milho, o leite condensado, o leite, os ovos e a maisena até homogeneizar.
- Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 30 minutos.
- Retire, passe os cubos de goiabada por maisena e espalhe sobre o pudim.
- Afunde-os levemente e volte o pudim ao forno por mais 20 minutos ou até firmar e dourar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções