Ingredientes
- Grãos de 5 espigas de milho grandes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) rasas de maisena
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
- 100g de chocolate branco em raspas
- 100g de chocolate ao leite em raspas
Calda
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 gemas peneiradas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o milho no liquidificador com o leite até ficar homogêneo.
- Passe por uma peneira até sair o excesso de líquido.
- Bata o líquido no liquidificador com o leite condensado, os ovos, as gemas, a maisena, o creme de leite e o açúcar até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.
- Leve ao forno médio por 1 hora, em banho maria, e leve à geladeira por 4 horas.
- Em uma panela, dissolva a maisena até engrossar.
- Deixe esfriar e reserve na geladeira.
- Desenforme, regue com a calda e polvilhe com as raspas de chocolate.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Tempo de descanso: 4 horas