Receita de Pudim de milho com laranja

Ingredientes

  • Grãos de 5 espigas de milho grandes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • 100g de chocolate branco em raspas
  • 100g de chocolate ao leite em raspas

Calda

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 gemas peneiradas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o milho no liquidificador com o leite até ficar homogêneo.
  • Passe por uma peneira até sair o excesso de líquido.
  • Bata o líquido no liquidificador com o leite condensado, os ovos, as gemas, a maisena, o creme de leite e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.
  • Leve ao forno médio por 1 hora, em banho maria, e leve à geladeira por 4 horas.
  • Em uma panela, dissolva a maisena até engrossar.
  • Deixe esfriar e reserve na geladeira.
  • Desenforme, regue com a calda e polvilhe com as raspas de chocolate.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Tempo de descanso: 4 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela