Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de chuchu picado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de casca de chuchu picada
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amendoim triturado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 unidades de ovo
- 1 xícara (café) de óleo
Creme
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem sal
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 xícara (chá) de casca de chuchu em tiras finas
Geléia de brilho
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de polvilho azedo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o chuchu, bata no liquidificador e reserve.
- Cozinhe a casca de chuchu picada por 3 minutos, escorra e reserve.
- Misture os ingredientes do pão, sove bem e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
- Corte a massa em quatro pedaços.
- Abra cada pedaço e corte em três fitas.
- Faça a trança e junte as pontas para formar a rosca.
- Deixe crescer por cerca de 30 minutos em fôrma untada e polvilhada.
- Bata no liquidificador o amendoim até forma uma farinha, adicione o leite condensado e as cascas de chuchu em tiras.
- Passe o creme por cima dos pães e leve para assar.
- Em uma panela adicione a água, o açúcar e o polvilho, misture bem e leve ao fogo, quando começar a ferver deixe mais um pouco e retire do fogo.
- Deixe amornar e passe sobre o pão.