Receitas > Bolos > Bolo gelado de fubá com calda especial

Receita de Bolo gelado de fubá com calda especial


Avaliação: / Bolo gelado de fubá com calda especial2 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/3 xícara (chá) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 50g de coco ralado

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o suco de laranja, a margarina, o fubá e a farinha de trigo até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a calda, misture o leite condensado e o suco de laranja em um prato fundo.
  • Coloque o coco ralado em um prato, corte o bolo em pedaços, passe pela calda e em seguida no coco ralado.
  • Embrulhe, um a um, em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Tempo de descanso: 2 horas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso